adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月11日 13时12分 星期三
来自为了在全世界执行一个中国政策
苹果周一释出了 iOS 11.4.1,修复了多个漏洞,其中一个编号为 CVE-2018-4290,是一个拒绝服务类漏洞:当用户在消息应用里输入单词 Taiwan 或收到包含台湾青天白日满地红旗帜绘文字时,该 Bug 会导致部分设备崩溃。安全研究人员 Patrick Wardle 在其个人博客上详细分析了这一 bug,认为该 bug 显然是苹果为了迎合中国政府而引入到系统中的。中国出售的 iPhone 不会显示台湾的旗帜,而是显示缺失字符。在未修复前,设备国家代码包含中国或语言设置包含中文时会触发这一 bug。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月11日 11时31分 星期三
来自愚蠢的小偷
苹果前雇员 Xiaolang Zhang 被控在飞往中国前下载自动驾驶汽车相关蓝图到个人电脑,他于 7 月 7 日在San Jose 机场被捕。起诉书称,苹果雇佣 Zhang 为自动驾驶汽车项目开发软件和硬件,他的工作主要是设计和测试电路板去分析传感器数据。今年 4 月他在孩子出生之后休了陪产假,并与家人飞回了中国。返回之后他告诉上司准备辞职,回中国为小鹏汽车工作。起诉书指控他在 4 月 28 日回到苹果园区从自动驾驶汽车硬件实验室拿走了电路板和一台服务器。他当时告诉苹果官员称拿硬件是因为他的工位要转移。Zhang 还被控下载数据到个人电脑里,其中包括 25 页的电路板蓝图。FBI 在 6 月 27 日搜查了他的家,并获悉他准备在 7 月 7 日离境,当局随后在机场逮捕了他。