solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

苹果新储存技术Fusion Drive

苹果为配置低容量固态硬盘和大容量机械硬盘的新款iMac和Mac mini提供了一种新的储存技术Fusion Drive。此类的技术早已存在,但这是首次向桌面用户推广硬盘自动分层技术。 苹果的Fusion Drive是一种磁盘阵列自动分层技术的文件级实现。大多数磁盘陈列包含不同类型的磁盘,有转速快的硬盘,有转速慢的硬盘,还有固态硬盘。一些企业级磁盘供应商提供一种基于块的自动分层技术,通过监视数据访问频率,自动将频繁访问的数据迁移到较快的硬盘或固态硬盘上,将不常使用的数据迁移到较慢的硬盘上。Fusion Drive的双盘混合方案是基于文件,频繁访问的文件和应用程序自动储存和安装到SSD,不常使用的则储存和安装到机械硬盘,整个过程透明,用户眼里的硬盘没有SSD和机械硬盘之分。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分